ЗАГС №1-2

ЗАГС №1-2

Электронная версия

1234.00 руб.
ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА
 
ЗАГС НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

Продолжаем рассказывать о том, как служба ЗАГС большой России подготовилась к вековому юбилею, что осталось на долгую память, а что — в копилку организационно-методического опыта. Сегодня представляем, как прошли торжества в Набережных Челнах, в Корсаковском районе Сахалина и Курганской области.

ТЕПЕРЬ РЯДОМ БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ ПРАВИЛЬНО РАССУДИТ…

Торжественная регистрация брака в День рождения Ульяновской области 

«И БРАТ ЗДЕСЬ БРАТУ ОЧЕНЬ РАД!»

Сценарий семейного праздника для близнецов года

АРТЁМКИНЫ ИМЕНИНЫ

Сценарий семейного праздника для новорождённых, которым родители дали одинаковые имена

БЕРЕГИНИ СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

В Управлении ЗАГС г. Нижнекамска Республики Татарстан прошёл смотр-конкурс для секретарей сельских поселений, уполномоченных на государственную регистрацию актов гражданского состояния. Какие задачи решало состязание профессионалов, какой полезный опыт оказался востребованным?

ДЕТИ, БЕРЕМЕННЫЕ ДЕТЬМИ

Какова роль образования и семьи как институтов социализации в регулировании сексуального поведения несовершеннолетних в современном мире? Свой взгляд на этот актуальный вопрос в рамках Международной научно-практической конференции в Иркутской области по проблемам социально-демографического развития, которая проводилась к 100-летию органов ЗАГС России, представил К. Бойченко (Иркутский государственный университет, Иркутск).

КОГДА ОТЕЦ — ЭТО И ДОЛЖНОСТЬ, И ЗВАНИЕ, И НАСТОЯЩЕЕ ТЕПЛО В ДОМЕ

В рамках 100-летнего юбилея образования органов ЗАГС России в Мазановском районе Амурской области состоялось чествование родителей, встречу с которыми назвали «Отец — это звучит гордо!»

КОГДА БЫВАЕТ ВРЕДНО ДРУЖИТЬ С «БЫВШИМИ»?

Возможно ли сохранять дружеские отношения после окончания романтических? Каковы мотивы людей, выбирающих этот путь? Как долго могут они длиться между бывшими супругами или партнёрами? Будут ли они позитивными (принесут ли обеим сторонам положительные эмоции)? Надеемся, занятие в Школе молодой семьи, затронувшей эти темы, будет полезно для тех, кто строит новые отношения во втором браке, а бэкграунд прошлых связей тяготит или подтачивает устойчивость нового союза.

ПОКЛОНЫ БЛАГОДАРНОСТИ

Какие они, молодожёны Южной Кореи? Чем традиционные свадебные обычаи этого народа отличаются от мировых? Как проходит церемония соединения молодой пары в семью? Тема, по-человечески особенно интересная на фоне зимних Олимпийских игр, проходящих в Пьёнчхане, ведь характер страны узнаётся через менталитет её жителей.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УКРЕПЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА СЕМЬИ

В Управлении ЗАГС Воронежской области большое внимание уделяется методической и организационной работе с отделами ЗАГС. До коллективов доводятся общие требования, в помощь им готовятся специальные памятки и информационные сборники. Один из уникальных сборников, посвящённый поддержке института семьи, разработан в 2017 году.